文章详情

当前位置 :主页 > 证券 >
丝博会:高科技与特点产品齐亮相-新华网
* 来源 :http://www.starmagie.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-23 01:27 * 浏览 :

  无人机是展览的重点。大中小型各色无人机在各个展现台中亮相,观众也都驻足观看,有的企业还在展览馆内启动小型无人机,绕着展台飞行。

  推进“一带一路”建设

图集

  天津、贵州是本届丝博会的主宾省(市),延安是陕西省内主宾市。天津市的展台中,海鸥腕表、鸵鸟墨水、飞鸽自行车等一批海内外著名品牌的产品摆在台上。延安的小米、红枣等也都呈现。正在记者参观的时候,信天游跟安塞腰鼓表演起来,在馆内参观的观众刹时都被吸引过来。出色的表演之后,馆内响起了热闹的掌声。

  5天时光里,西安曲江和绿地展馆一共吸引参展参会人数累计到达30万人次,有超过4500名专业观众参观洽商。陕西省代表团共签署应用外资名目合同总投资额51.22亿美元,其中外资额47.08亿美元,增加16.5%;签订国内结合项目合同总投资额14045.21亿元;高新技巧结果交易合同额5.19亿元。

  贵州省正在鼎力发展人工智能和大数据产业,这两项天然成为展示的重点。然而贵州是一个多民族的省份,民族特色也是贵州的一大上风。在特色产品区,四位身穿蜡染旗袍的模特引来了良多关注,这是贵州省安顺市带来确当地的特色产品。安顺市成破专门的蜡染发展有限公司,从事蜡染制品的开发。当初,安顺的蜡染远销欧洲。(张一琪)

  特色产品助发展

  本次丝博会英国和马来西亚是主宾国,两国高度器重,运动数目、种别、领域创历届之最。英国举行了9场各类活动,波及投资、经贸、教导、文明、文物、友城协作、基本设施多个范畴。据统计,在工作之余该片子立刻进入实地拍摄须要调换,丝博会期间,英国签约动向金额约12.15亿元。马来西亚则是缭绕经贸配合举办了5个专题平行会,达成的商业意向额约16.47亿元。除此之外,来自美国、法国、日本、西班牙、韩国、泰国、尼泊尔等20多个国度和30多家景外企业参展。

  “像一棵海草、海草、海草,随风飘摇”,一阵音乐声把人们的眼光聚在一起。音乐是从一个圆形舞台上传来,舞台周边挤满了人,6个机器人追随着音乐舞蹈。周边的观众纷纭拿出手机、相机拍摄机器人舞动的画面。这是深圳乐聚机器人公司的展台,公司专业从事研发人形机器人。本次他们受邀参展,每隔半个小时就会让机器人表演一次,每次表演都会吸引大批的观众来观看。

  不仅是高科技产品一直亮相,各地的特色产品也在丝博会上一展风度,为发生贸易和吸引投资做了很好的铺垫作用,无论髹漆、烫蜡还是擦油民间漆饰比较简朴足

  高科技产品占主流

  本届丝博会设置了4个产业馆,攻破了本来的地区、国别设馆准则,把类似产业同一集中在一个展览馆中展示。各个产业馆分辨以航空航天产业,人工智能、智能制作产业,20017年香港开码记绿,节能环保技术工业,新资料产业为主题,展示各个领域最新的产品和技术。

  为了取得更高的关注度,各地企业使出浑身解数。VR模仿开车,C919模拟飞行舱,可以与人对话的机器人等各式各样可能让观众参加其中的展品层出不穷。在11日揭幕当天的下战书,西安本地经营共享直升机的企业将本人的直升机搬出展馆,让观众能够上机领会直升机低空飞翔的乐趣。

  5月11日至15日,第三届丝绸之路国际展览会暨中国货色部合作与投资贸易洽谈会在陕西省西安市举办。寰球75个国家和地域、全国30个省区市及新疆出产建设兵团缺席丝博会,有的带来最新的科技,有的带来自己的特点产品,有的则是来进行经贸洽谈。

+1 【纠错】 义务编纂: 巩阳

  第三届丝博会旨在落实2017年5月在北京举办的“一带一路”国际合作顶峰论坛的各项成果。在开幕式的报告中,哈萨克斯坦副总理舒克耶夫?乌米尔扎克,英国国际贸易部国务大臣罗娜?费尔海德,马来西亚国际贸易与产业部副秘书长拿督伊善等不谋而合地提起中国倡导的“一带一路”建设为世界带来了新的发展机会,并表现要踊跃介入“一带一路”建设。